Pampered Chef Stoneware, wie zb White Lady oder Zauberstein
Zutaten
270gWasser
3gHefe
150gButtermilch
400gDinkelmehlTyp 630
350gWeizenmehlTyp 550
2TLSalz
1TL Zuckerrübensirup
Anleitungen
Die Hefe mit dem Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen (2 min/37 Grad/Stufe 1). Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.(4 min./Knetstufe).Den Teig in die große Edelstahl-Schüssel geben und mit Deckel im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Den Teig auf die, mit dem Streufix leicht bemehlte Teigmatte stürzen. Mit dem Nylonmesser in 8 -10 Teile schneiden. Diese falten und rund wirken. ggf. einschneiden oder Schluss nach oben legen.Den Zauberstein etwas bemehlen und die Brötchen darauf geben. In den vorgeheizten Backofen auf die untersten Schiene, Ober - Unterhitze bei 230 Grad ca. 25 min backen.Brötchen vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Guten Appetit!